Покупка | скупка катализаторов

2022

Покупка катализаторов различными перерабатывающими компаниями нужна для предотвращения экологической катастрофы. В современном мире по дорогам ездят миллиарды автомобилей, которые загрязняют экологию выхлопными газами. В каждом автомобиле установлен каталитический нейтрализатор, который выполняет функцию фильтра, превращая ядовитые газы в более безопасные. При выходе из строя катализатора, большинство автовладельцев выбрасывают его на свалку, не подозревая о том, как пагубно это может отразиться для окружающей среды. За весь срок эксплуатации в нейтрализаторе скапливается огромное количество ядовитых веществ, поэтому его нужно сдавать на утилизацию. Также продажа старого нейтрализатора помогает сэкономить до 20-30% средств, для приобретения новой детали.

 

Для чего нужна покупка | скупка катализаторов?

В состав каждой детали входит напыление, состоящее из редкоземельных металлов. Главными из них являются родий, палладий и платина. Экологические стандарты требуют от производителей изготавливать автомобили с низким уровнем вредных выбросов. Драгметаллы, которые включаются в состав каталитических нейтрализаторов обладают поглощающим свойством. Например, палладий способен переработать в 500 раз больше выхлопных газов, чем его собственная масса. В каждом автомобиле количество драгметаллов различно. Например, в автомобилях с дизельным двигателем используется платина, в бензиновых — палладий. Также в гибридных автомобилях процентное соотношение палладия выше, чем в обычных. Извлечь металлы, это достаточно затратный и сложный процесс, с применением химических реагентов. Работать в домашних условиях, либо в единичном случае — нецелесообразно и небезопасно.

 

Как продать старый катализатор?

Существует масса предприятий, которые скупают катализаторы. Для начала нужно сравнить предложения на рынке для определения более выгодных условий. Остановившись на выбранной фирме, нужно записаться на прием в офис или оставить заявку, чтобы специалисты могли с Вами связаться. Для определения примерной стоимости содержимого бу катализатора нужно знать его тип, назвать менеджеру марку, модель и год выпуска вашего автомобиля. Покупка катализаторов компанией Sdaykat осуществляется в большинстве регионах страны. Продать бу катализатор можно в любом состоянии по высокой цене. Для вашего удобства в нашей компании существует выездная бригада экспертов, которая поможет в удобном для Вас месте провести анализ и выкупить ваш бу катализатор.

 

Из чего складывается стоимость бу катализатора?

Цена определяется количеством драгоценных металлов, курсом валют и биржей драгоценных металлов. Также существуют особые критерии, помогающие оценивать внешний вид и тип детали. Чтобы более выгодно продать катализатор, необходимо выполнить ряд определенных условий:

1. Определение типа катализатора. Они бывают металлические, керамические и сажевые фильтры (у дизельных автомобилей). Для того чтобы узнать какой у Вас тип бу катализатора, достаточно назвать марку, модель и год автомобиля.

2. Качество сдаваемого материала бу катализатора. Внешний вид влияет на оценочную стоимость бу катализатора. Если корпус бу катализатора замят, это может снизить итоговую оценочную стоимость отработанного содержимого. Это обуславливается тем, что керамические нейтрализаторы чувствительны к повреждениям. При механическом воздействии структура начинает трескаться и рассыпаться, что приводит к утере дорогостоящего напыления.

Не рекомендуется разбирать бу катализатор самостоятельно, это так же может привести к потере драгметаллов и снижению итоговой стоимости.

Компания Sdaykat выполняет анализ отработанной смеси на содержание драгоценных металлов в присутствии клиента. Выплаты производятся в день обращения, до 75% от (LME). Мы работаем с частными лицами, со станциями технического обслуживания, таксомоторными организациями и с перерабатывающими предприятиями.

Популярные статьи